Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/21028/food
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В школе оборудована столовая с кухней на 106 посадочных мест. Муниципальное задание в разделе «Питание учащихся» выполняется на 100%.
В школе уделяется внимание соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания и их хранению, приготовлению и раздаче блюд. Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия. Организован родительский контроль.
В рамках соблюдения «Особого режима работы МБОУ Московская сош им. Ивана Ярыгина в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)» в санитарных узлах установлены санитайзеры для обработки рук антисептиками, на входе в столовую установлен бесконтактный санитайзер для дезинфекции рук. Проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования и проветривание помещений в соответствии с графиком. Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонала используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски) и перчатки. Мытье посуды и столовых приборов осуществляется при максимальных температурных режимах.
Все учащиеся начальной школы с первого по четвертый класс обеспечены бесплатным горячим питанием.