В школе даже самые интересные предметы все равно остаются для детей досадной необходимостью. А дополнительные занятия — это игра и смена деятельности. Ребенок может выбрать то, что ему действительно интересно, раскрыть свой потенциал и открыть новые таланты.
Секции и кружки
Программа для младших школьников. Будет интересна тем, кто интересуется природой, хочет понимать её, разбираться в процессах и явлениях, связанных с жизнью животных и растений, узнавать «в лицо» представителей ближайшего природного окружения. Для школьников, которые готовы погрузиться в мир исследований живого, для тех, кто не боится творить, работать руками и делать свои собственные открытия в мире природы.
Многие природные явления благодаря простейшим и в то же время забавным опытам станут для юных «учёных» более понятными и привлекательными. Например, создавая облако в бутылке, ребята узнают, как в природе образуются облака. Каждый эксперимент – это ответ на вопрос из мира детства: «Как растения пьют воду?», «Почему кипит вода?», «Что такое круговорот воды в природе?» и др. Исследование природы научит детей наблюдать, предполагать, работать в команде, формировать собственное мнение.
А знаете ли вы историю своего села, школы, семьи? Если нет, то скорее приходите к нам! «Школьный музей» поможет вам в этом!
Основная цель данного курса заключается в обучении школьников основам краеведения и музейного дела в процессе создания и обеспечения деятельности школьного музея, профессионально ориентирует учащихся.
Оригинальность данного курса - использование уникального фактического материала по истории села и школы, в том числе являющегося плодом поисковых и исследовательских работ обучающихся, а также пособий по теории и истории музейного дела, далеко выходящих за рамки школьной программы.
Школьный музей является одним из важнейших факторов в расширении образования, в воспитании подрастающего поколения, он обретает сегодня новое лицо, новое качество - качество культурного центра.
Быть у истоков создания летописи родной школы и села – есть радость и гордость каждого человека, кто к этому делу прикоснулся!
желающими приобрести навыки исследовательской и творческой работы. В ходе реализации рассматриваются вопросы, выходящие за рамки школьной программы.
Обучение решению практико-ориентированных, логических, олимпиадных задач предполагает применение современных информационных технологий. Программа «Математическое творчество» представляет собой совокупность учебных модулей, направленных на изучение отдельных разделов
математики с помощью: учебных дисков для ПК «1С: Математический конструктор», цифровой лаборатории Relab, программы GeoGebra, табличных редакторов.