
В содержание лекции будут рассмотрены основные требования к проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий, план санитарных мер в соответствии с действующими СанПиН, обязательные требования к персоналу пищеблока, а также алгоритм действий при регистрации случаев инфекционных заболеваний.
Категории слушателей:
- руководители и администрация образовательных организаций дошкольного, начального, основного и среднего общего образования;
- специалисты региональных органов управления образованием;
- методисты;
- педагогические работники;
- специалисты, занимающиеся организацией горячего питания;
- медицинские и диетические сёстры;
- повара;
- специалисты, занимающиеся разработкой меню в образовательной организации;
- другие заинтересованные лица.
Программа лекции:
- Нормативно-правовая база при организации питания детей в образовательной организации.
- Основные требования к проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий.
- Санитарно-гигиенические требования перед началом, во время и после проведения профилактической дезинфекции.
- План санитарных мер в соответствии с действующими СанПиН.
- Алгоритм действий при регистрации случаев инфекционных заболеваний.
- Требования к персоналу образовательной организации. Вакцинация.
Спикер лекции:Иерусалимцева Ольга Васильевна, старший преподаватель кафедры инклюзивного образования ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования», руководитель Регионального методического объединения координаторов питания Ярославской области.
Приняв участие в мероприятии«Обязательные требования к персоналу пищеблока. Противоэпидемические и профилактические мероприятия в образовательной организации в соответствии с СанПиН»,каждый участник получит диплом об успешном завершении обучения по данному курсу, материалы презентации для применения в дальнейшей работе, видеозапись лекции.
Для тех, кто не сможет принять участие в дни проведения мероприятия из-за загруженности графика, а также для дальних регионов страны предусмотрено предоставление видеозаписи для просмотра, скачивания и изучения материалов лекции.
По вопросам участия в мероприятии«Обязательные требования к персоналу пищеблока. Противоэпидемические и профилактические мероприятия в образовательной организации в соответствии с СанПиН» обращайтесь к координатору проекта Степаненковой ТатьянеАлександровне по телефонам:
рабочий: +7 (812) 467-41-30,
мобильный: +7(950) 808-61-30,
по электронной почте:stepanenkova@mc-dpo.ru
Для всех желающих принять участие обязательна предварительная регистрация на официальной странице мероприятия:
Сайт для регистрацииwebinar-spo.mc-dpo.ru